会席料理

日本海の海の幸を味わう

日本海でとれた新鮮な魚介類が楽しめます。
特に甘エビや冬場の活かに料理は絶品。
魚介類は料理長が厳選したものを、
お出ししているので鮮度抜群。
四季折々の日本海の旬の魚介類と
旬の野菜・地の物を使ったお食事をご用意します。

匠コース

人気の鮑やホタテから、サザエや鯛のかままで海鮮三昧!
お寿司やお造りもあって、まさに海鮮尽くしのコースとなっております。

※写真は夏季バージョン
※冬季は選べる鍋をご用意しております。

2名1室ご利用時
1泊2食 19,000円~(入湯税別途)

冬の匠コース
選べる鍋プラン<蟹鍋・海鮮鍋・すき焼き鍋>

新鮮な海鮮料理が自慢の鷹巣荘の1日8名様まで限定の匠コース。
夏季期間は浜焼きですが、冬季は冬グルメの王道【鍋】をご用意!
3種類の中からお好みでお選びください♪

2名1室ご利用時
1泊2食 19,000円~(入湯税別途)

冬の匠コース(3種からお選びください)
【お品書き】
①蟹鍋
前菜 \ 造り \ 蟹鍋 \ 野菜・うどん \
雑炊セット \ デザート
②海鮮鍋
前菜 \ 造り \ 海鮮鍋 \ 野菜・うどん \
雑炊セット \ デザート
③牛すき焼き鍋
前菜 \ 造り \ 牛すき焼き鍋 \ 野菜・うどん \
白ご飯 \ デザート

特選極みコース

鮑・和牛ステーキ・造り盛
3大グルメがどどんと付く間違いなしの豪華版!
2名1室ご利用時
1泊2食 20,000円~(入湯税別途)

特選極みコース
前菜
造り  本日の鮮魚盛り合わせ
煮物
焼物
蒸物  蟹身入り茶碗蒸し
台物  黒毛和牛ロースステーキ あわび陶板焼き
酢物
御飯  蟹身入り釜飯
(福井県産コシヒカリ)
吸物  旬のつみれ 湯葉 三つ葉
香物
デザート 

和牛極みコース

とろける和牛ステーキに新鮮なお造りもたっぷり!
最もリピーター率の高い定評のコースです

2名1室ご利用時
1泊2食 17,000円~(入湯税別途)

和牛極みコース
前菜
造り  本日の鮮魚盛り合わせ
煮物
焼物
蒸物  蟹身入り茶碗蒸し
台物  黒毛和牛ロースステーキ
酢物
御飯  蟹身入り釜飯
(福井県産コシヒカリ)
吸物  旬のつみれ 湯葉 三つ葉
香物
デザート 

あわび極みコース

あわびまるごと一つをステーキで!
新鮮なお造りもたっぷり

2名1室ご利用時
1泊2食 17,000円~(入湯税別途)

あわび極みコース
前菜
造り  本日の鮮魚盛り合わせ
煮物
焼物
蒸物  蟹身入り茶碗蒸し
台物  あわび陶板焼き
酢物
御飯  蟹身入り釜飯
(福井県産コシヒカリ)
吸物  旬のつみれ 湯葉 三つ葉
香物
デザート

越前コース

迷ったらこちら!
和牛陶板付のスタンダードコース

2名1室ご利用時
1泊2食 15,000円~(入湯税別途)

越前コース
小鉢
造り  本日の鮮魚盛り合わせ
煮物
焼物
蒸物  蟹身入り茶碗蒸し
台物  サーロインステーキ
酢物
御飯  福井県産コシヒカリ
吸物  旬のつみれ 湯葉 三つ葉
香物
デザート

漁火コース

ボリュームは少し控えめに
会席料理をバランスよく味わえるお手軽コース

2名1室ご利用時
1泊2食 13,000円~(入湯税別途)

漁火コース
小鉢
造り  本日の鮮魚盛り合わせ
煮物
蒸物  蟹身入り茶碗蒸し
台物  サーロインステーキ
酢物
御飯  福井県産コシヒカリ
吸物  旬のつみれ 湯葉 三つ葉
香物
デザート