料理

meal

趣向を凝らしたお料理の数々

日本海でとれた新鮮な魚介類や
鷹巣荘自慢の地元の食材を使用したこだわりのBBQ。
VILLAでは旬魚の握りや季節のアラカルトがついた寿司コース。
本館でお出ししている四季折々の食材・地の物を使った会席料理も
VILLAやHANAREでお楽しみいただけます。

地産地消/北陸福井の厳選食材を使用した
プレミアムBBQ

※冬季販売しておりません

グレードアップエグゼBBQコース
「夕映―YUBAE」

特選牛ロースのグリルステーキや当宿人気の鮑がついたグレードアップコースです。定番のマシュマロ串をはじめ、骨付きウィンナーやお寿司など、贅沢なBBQコースをお楽しみいただけます。

※BBQコースの宿泊対象期間は3月~11月頃となっております

スタンダードBBQコース 「潮彩―SHIOSAI」

鷹巣荘自慢の海鮮と牛グリルをメインに地元の新鮮野菜をふんだんに取り入れたお料理をご用意。ピザストーンで焼く焼き立てピザやマシュマロ串など、味はもちろんのこと見た目もお楽しみ頂けるスタンダードBBQコースとなっております。

※BBQコースの宿泊対象期間は3月~11月頃となっております

四季折々
日本海の旬を味わう会席料理

料理長が厳選した
旬の食材を味わう美食の時間

日本海の海の幸と季節の山の幸を使った会席料理です。 日本海を望む本館食事処にてご用意いたします。
VILLA TAKASU・海のHANAREご利用のお客様も会席料理をお召し上がりいただけます。

ここでしか味わえない海の幸を贅沢に
特選グリルBBQと寿司コース

―VILLA TAKASU限定―

特選グリルBBQと寿司コース
「福彩-FUKUIRO」

蟹・鮑ほか新鮮な日本海の食材をたっぷりと使用。 料理長おすすめの本日の寿司もご用意いたします。
■お品書き一例■
本日の寿司7種/特選グリルBBQ(蟹・あわび・ほたて・若狭牛他)/季節のお造り
※季節・仕入れによって内容が変更になる場合がございます。

えちぜん寿司御膳
「海彩-UMIIRO」

料理長が厳選した本日のおすすめ寿司をメインに、 見た目も華やかな季節のアラカルトほかボリューム満点のお料理です。
■お品書き一例■
本日の寿司7種/季節の彩と海のアラカルト/季節のお造り/海鮮味噌汁/茶碗蒸し
※季節・仕入れによって内容が変更になる場合がございます。